Cinquenta toneladas de carne estragada foram hoje detectadas no único entreposto de carnes do Algarve, em Albufeira, pela Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE).
O director da ASAE no Algarve, Manuel dos Santos, explicou que uma investigação realizada nos últimos meses culminou hoje com a apreensão de "cerca de 50 toneladas de carne de vários tipos em situação irregular numa câmara frigorífica".
A carne suína, bovina e caprina, entre outros tipos estava em "situação irregular" e "com falta de requisitos", nomeadamente fora de prazo de validade, acrescentou.
Alguma carne congelada que aparentava estar "cozida do gelo" tinha o prazo de validade a terminar em 2003 e noutros casos em 2006 e estaria alegadamente para ser introduzida no mercado nacional e até espanhol, visto que a carteira de clientes tanto tinha clientes nacionais como de Espanha.
Fonte: www.sic.pt
É nestas circunstâncias que se vê o lado bom da Asae, caso esta carne nao tivesse sido apreendida , imaginem o mal que teria feito á comunidade, mais propriamente aos que a compraram e consumiram.
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